?

Log in

Originally posted by ta_samaya at Самый большой макет страны в мире
В Питере скоро появится уникальнейший объект - гигантский макет России с самыми интересными объектами страны, расположенный на 800 кв.метрах. Гранд-Макет находится в режиме строительства, но недавно на его территорию стали пускать посетителей, которые могут посмотреть, каким образом происходит сборка разных уголков России.
Пока о Гранд-Макете мало кто знает - его территория расположена на тихой улочке, вдали от исторического центра. Но те, кто пришел, бродят там в течение нескольких часов, разглядывая все детали. И действительно - оторваться невозможно.
Официальные источники называют данный макет самым большим в мире макетом страны.

Read more...Collapse )
</lj-like>
Сегодня, 15.04.2011, преподаватели лицея №1553 «Лицей на Донской» www.1553.ru узнали, что Глава Департамента образования г.Москвы И.И.Калина рекомендовал преобразовать лицей в общеобразовательную школу для детей микрорайона и начать набор в 1 класс. Это решение фактически прекращает существование уникального учебного заведения, которое на протяжении 20 лет оставалось в десятке лучших школ Москвы. Выпускники лицея без труда поступают в лучшие российские вузы, многие из них имеют ученые степени, работают в ведущих отраслях фундаментальной науки.
Уникальные учебные программы, высочайшая квалификация преподавателей, большинство из которых является кандидатами и докторами наук, атмосфера взаимного доверия и уважения, – все это создавало условия для всестороннего раскрытия способностей одаренных детей, которые далеко не всегда могут реализоваться в условиях массовой школы. Лицей №1553 – государственная школа, где все дети обучаются бесплатно. Среди учеников много детей из многодетных и неполных семей, детей-сирот. Сегодня все программы лицея оказались под угрозой, поскольку общеобразовательная школа по определению не имеет ни материальных возможностей, ни методического обеспечения для их реализации. Мы просим всех, кому небезразлична судьба российского образования, скопировать приведенное ниже письмо и разместить его на официальном сайте Президента РФ. (Вы можете написать собственное письмо, но оно не должно превышать 2000 знаков с пробелами). Также мы просим вас разместить это сообщение у себя в блогах.
Originally posted by i_l_d at Открытое письмо В. А. Садовничему

Ректору МГУ имени М. В. Ломоносова
В. А. Садовничему
 
Открытое письмо

Уважаемый Виктор Антонович!

Нам стало известно об адресованном вам открытом письме патриарха Кирилла, содержащем в себе просьбу о возведении нового храма на территории университетского комплекса на Воробьёвых горах с целью "патриотического и духовно-нравственного воспитания российского юношества". Узнав об этой просьбе, мы сочли необходимым поделиться нашим мнением по данному вопросу:

1) В Российской Федерации церковь отделена от государства, и МГУ - светский государственный вуз. Считаем, что ситуация, при которой церковная власть пытается внедриться в структуру светского вуза, дискредитирует как общегражданские правовые институты, так и православную веру. Полагаем, что вопросы любой религии, в том числе и православия, для многих являются глубоко личными, и странно выносить решение этих вопросов на корпоративный уровень.

2) В МГУ обучаются люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Подлинной гордостью Университета является дух взаимоуважения, царящий в его стенах. Как нам кажется, нельзя рисковать разрушением этой атмосферы научного братства. Университет не должен становиться ареной для религиозной агитации.

3) Московский Государственный Университет уже в силу своего названия должен давать своим студентам как можно более широкий, плюралистический взгляд на окружающий мир. На наш взгляд, ситуацию, при которой Университет будет отдавать столь явное предпочтение одной конкретной конфессии, можно расценивать как парадоксальную и противоречащую самому духу университетского образования.

В связи с этими соображениями мы высказываемся против строительства любых культовых сооружений на территории университетского комплекса на Воробьёвых горах. Надеемся, что при принятии решения наши просьбы будут учитываться.

Originally posted by aslan at Карта мира с другой точки зрения.
Помните в наших школах в кабинете географии висела вот такая карта:


И вот такая тоже:


Наверное многие из вас даже представить не могли, что она может выглядеть как-то по другому, но когда я увидел это, что-то сломалось в моем восприятии карты мира.
то, как видят карту мира в других странах )



Очередной географический разрыв шаблонов.
Глобусы стран, областей и городов. Очередной разрыв шаблонов.

Начало

     Никогда не могла понять зачем люди пишут в ЖЖ. Что ими движет? Сама, честно говоря, завела ЖЖ года 2 назад, и то только ради того, чтобы просмотреть ссылки на файлы, присланные моим другом. А потом все как-то забылось... 
     И совсем недавно друг прислал ссылку на свое ЖЖ. И тут я подумала, а может действительно в этом что-то есть? Столько людей имеют ЖЖ и делятся своими впечатлениеями, переживаниями, радостями, увлечениями, кто-то просто пишет о том, как прошел еще один день его жизни. 
    Мое скептическое отношение к ЖЖ, наверно, было связано с тем, что я не особый любитель писать в форумах, отвечать на все и вся. Читать-то я читаю, если находится что-то интересное, но чаще этим все и заканчивается. 
     Видимо настал-таки момент, когда мне хочется поделиться своими впечатлениями, рассказать, что интересного и увлекательного происходит в моей жизни. На каждодневные записи меня не хватит, но главное не количество, а качество:)